Haul ke-2 dan Haflah Akhirissanah Tahun Pelajaran 2018/2019 Pesantren Al-Muttaqien

Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien Balikpapan menggelar Haul ke-2 wafatnya Pendiri Pesantren KH. Mohammad Anas Mochtar sekaligus Haflah Akhirissanah Tahun Pelajaran 2018/2019 untuk jenjang pendidikan MTs dan SMK, Sabtu (4/5/2019).

Sebelum acara dimulai diawali terlebih dahulu Khatmul Qur’an yang dipimpinan oleh asatidz dan lantunan shalawat Nabi yang dibawakan oleh santri putri jenjang SMK. Kemudian pembacaan Istighotsah dan Tahlil yang dipimpin oleh Pengasuh Pondok Pesantren Ust. Imam Taufiq Sachrul S.Pd.

Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an yang dibawakan oleh siswa SMK kelas XI Maulana Ainul Yaqin, dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Yayasan Pondok Pesantren Modern Al-Muttaqien Maschun Saleh, dan sambutan dari Kemenang Balikpapan oleh Zubaidah S.Pd.I selaku Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kementerian Agama Balikpapan.

Usai prosesi pelepasan santri kelas IX MTs Al-Muttaqien dan XII SMK Nahdlatul Ulama Balikpapan, dilanjutkan dengan mauidlah hasanah oleh Ketua PCNU Balikpapan KH. Muhammad Muhlasin sekaligus do’a penutup.